Consiga un presupuesto Acceso clientes
  • Estamos aquí para ayudarle 24/7
  • Contáctenos
  • Centro de recursos para expatriados

    Mudarse a Tailandia: los visados explicados

    Al trasladarse a Tailandia, la obtención del visado, tanto si quiere quedarse para trabajar como si tiene planeado jubilarse allí, puede resultar un poco confusa. Si busca en Internet, encontrará tanta información que alguna puede llegar a ser contradictoria. Aquí nuestro equipo ha creado una guía para saber qué visado necesitará antes de mudarse a Tailandia, así como información sobre cómo conseguirlo.

    Mudarse a Tailandia

    Un precioso país de clima tropical conocido como la Tierra de las Sonrisas. El país tiene ciertamente una historia interesante; un caso sin parangón en el lejano Oriente ya que es el único país que no ha sido colonizado nunca por los europeos – los grandes líderes del pasado fomentaron en el pueblo tailandés un gran sentimiento de orgullo nacional.
     
    Junto a esto, la cultura del Budismo tailandés inspira una gran generosidad y entrega, unida a una sólida jerarquía social y una conexión espiritual muy profunda con el pasado.
     
    Quizás sea por estos motivos que el país es ahora un destino turístico tan popular y, una vez que se visita, muchas personas deciden regresar una y otra vez, lo que aumenta la popularidad entre expatriados de todo el mundo.
     
    De hecho, ser un expatriado en Tailandia no es nada nuevo – piense en “El Rey y yo” y se verá transportado a Siam en la década de 1860, cuando Anna Leonowens era la institutriz de los hijos del Rey Mongkut. La comunidad de expatriados ha crecido exponencialmente desde que Tailandia se ha popularizado como destino de traslado en el Lejano Oriente.

    Conseguir un visado 

    Para marcharse a Tailandia necesitará obtener un visado - un requisito de la Ley de Inmigración tailandesa.
     
    La mayoría de personas que emigran a Tailandia lo hacen con un visado de turista (válido durante 60 días) o con un visado de no inmigrante que es válido inicialmente durante 90 días y que luego deberá ampliarse a través del Departamento de Inmigración de Tailandia. 
     
    Normalmente, se concede una ampliación a corto plazo de la estancia de hasta 30 días para visados de turista o de no inmigrante, mientras que si necesita ampliar más tiempo su estancia, con un visado de no inmigrante es posible solicitar una ampliación de la estancia durante un año, por los siguientes motivos:

    • Negocios
    • Educación
    • Matrimonio 
    • Jubilación

    Una Embajada o Consulado tailandés fuera del país pueden emitir tanto el visado de turista como el de no inmigrante, mientras que las extensiones las realiza Inmigración de Tailandia en el propio país.
     
    Los tipos de visado que puede emitir la Embajada o el Consulado tailandés incluyen:

    TURISTA (TR)

    Este visado no puede usarse con finalidades empresariales o laborales. Permite una estancia inicial de hasta 60 días, que puede alargarse por otros 30 días.
     
    NEGOCIOS (B)

    Si una empresa tailandesa le ofrece trabajo, puede obtener un visado de negocios, que permite una estancia de hasta 90 días con una sola entrada o de un año con múltiples entradas.
     
    EDUCACIÓN (ED)

    Si va a estudiar a Tailandia, este visado permite una estancia de hasta 90 días con una sola entrada o de un año con múltiples entradas.
     
    JUBILACIÓN O MATRIMONIO (O)

    Para aquellos de más de 50 años que deseen jubilarse en Tailandia o aquellas personas que se casen con un ciudadano tailandés, de nuevo este visado permite una estancia de hasta 90 días para una única entrada o un año para múltiples entradas.
     
    Sea cual sea el visado que necesita, es una buena idea consultar a la Embajada de Tailandia para conocer la información y los requisitos más actuales antes de realizar la solicitud.

    Mudarse a Tailandia: todo pensado

    Con una cultura y unas infraestructuras tan diferentes a las europeas, asegurarse de que ha pensado en todo antes de mudarse es una buena recomendación. Desde los visados o la comida que va a tomar, hasta asegurarse de que está cubierto por su seguro médico, es una forma de estar preparado para evitar problemas que puedan surgir durante su traslado.

    90 millones de clientes en todo el mundo usan Cigna. Únase a ellos ahora.

    TOP: